Quem pensa que café é só aquele liquido escuro que é subtraído de um pó com água fervente, esta muito enganado.
Café tem várias formas de preparar e uma das mais simples é aquela que geralmente fazemos em casa. Coloca-se em uma chaleira água para ferver. Prepara o coador (os mais antigos usa-se o feito de algodão e os mais moderninhos os de papel). Dentro do coador deposita a quantidade desejada de pó para café (cada um tem a sua medida) e quando a água estiver fervente derrama-se em cima do pó. Aguarda a passagem toda da água e aí um delicioso cafezinho para apreciar.
O café tem uma enorme gama de preparações, desde o mais simples ao mais sofisticado com especiarias, cremes, chocolates, etc.
Depois de tudo isto vou falar da minha mais nova parceria o Café Santa Mônica.
Como tudo começou:
"A cultura do café faz parte da família Moscofin desde a década de 50. Em fazendas próprias no sul de Minas Gerais, o café é acompanhado desde o nascimento do fruto, passando por sua rigorosa seleção, torrefação com máquinas e processos exclusivos para garantir a integridade dos grãos, embalagens que preservam o café por mais tempo.
Fazenda, Torrefadora e a Institucional:
Após muitos anos de estudos sobre o café no Brasil e no exterior, Arthur Moscofin Jr. criou o café Gourmet Santa Mônica em 1985. Em viagens pela Europa e pelo Brasil, conheceu torrefadoras e fazendas diversas, as quais lhe permitiram descobrir que o melhor café para expresso utiliza grãos 100% arábica. O Café Santa Mônica resulta dessas pesquisas tinham por objetivo principal a ideia de oferecer às pessoas um café premium de qualidade única.
A Fazenda Santa Mônica é pioneira na cultura do Café Gourmet no Brasil. O café cultivado na região de Machado, no sul de Minas Gerais, é produzido com o cuidado de quem entende o que faz e cuida de todos os processos, desde o nascimento do fruto, passando pela rigorosa seleção até a torrefação com máquinas e técnicas exclusivas. Para garantir a integridade dos grãos, desenvolvemos embalagens especiais capazes de preservar o café por mais tempo."
O Café Santa Mônica Gourmet você encontra:
Aroma, sabor, doçura natural, acidez equilibrada e amargor imperceptíveis, cremosidade acentuada, corpo, retrogosto agradável e persistente.
Recebi o Café Santa Mônica torrado em grãos e café torrado e moído e em breve trago resenha para vocês.
Depois de provar estes que recebi, já estou louquinha para experimentar o descafeinado
Para conhecer mais sobre o Café Santa Mônica acessem:
10 comentários:
guria, este café é um espetáculo!!! aqui em casa a gente ama de paixão!! parabéns
bjs
tititi da dri
Boa tarde Tania.
Parece o café ser muito gostoso. Uma feliz semana. Beijos.
Boa tarde Tania.
Parece o café ser muito gostoso. Uma feliz semana. Beijos.
Boa tarde Tania.
Parece o café ser muito gostoso. Uma feliz semana. Beijos.
Muito interessante. Eu sou uma viciada de café. Há anos que comprei uma pequena máquina que tira um café expresso como o dos restaurantes. Porque ir ao café 3x por dia com o marido, 6x0,60= 3.60 € x30 dias, era quase metade da minha reforma só para o café. O outro de saco nunca me agradou.
Um abraço e uma óptima semana
Amiga, eu sou doida por café!
Também recebi esse kit e já estou consumindo muiiiiito!
Posso te dizer que é maravilhosooooo!
beijocas
Oi Tânia!
Ele é muito saboroso e que aroma ele tem! eu provei e amei.
Bj
Luh
www.blogsemprebelas.com
eu amo café e estou louca para provar, em especial o em graõs!
Hummmm,adoro um café fresquinho!
Delícia. bjosss
Gente esse café é maravilhoso! Também recebi e amei! O sabor é único e marcante.
Bjos
Nessa Luzardo
www.espacosemprebella.blogspot.com
@blogespacosemprebella
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